ВКЛС "Dogs World"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВКЛС "Dogs World" » Разговоры о животных » «Вольфхунд» — гибрид канадского волка и аляскинского маламута.


«Вольфхунд» — гибрид канадского волка и аляскинского маламута.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i005.radikal.ru/0911/76/ba60c45f450f.jpg
Следственный отдел по Выборгскому району СКП по Санкт-Петербургу направил в суд уголовное дело в отношении владелицы двух собак, насмерть искусавших трехлетнего ребенка, сообщает пресс-служба СКП. Елена Алипова, обвиняемая по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности), на своем участке в поселке Левашово Выборгского района Санкт-Петербурга содержала двух «вольфхундов» — гибридов канадского волка и аляскинского маламута.

«Алипова, уведомленная заводчицей собак об их повышенной выносливости, свободолюбии, физической силе и необходимости их содержания исключительно  в крытом вольере, проигнорировала данные рекомендации. Собаки, преодолевая  высоту ограждения или совершая его подкопы, неоднократно покидали территорию земельного участка и свободно передвигались по поселку», — говорится в сообщении.

7 августа 2007 года собаки в очередной раз убежали с территории участка и напали на трехлетнего ребенка, который от полученных ран скончался на месте.

Левашовские волки

Порода «вольфхунд» выведена всего три года назад петербургской заводчицей Юлией Иванович, котрой удалось скрестить ездовую собаку аляскинского маламута с черным канадским волком, занесенным в Красную книгу.

Канадский волк существенно превосходит собак по силе и способностям. Целью заводчицы было создать собаку, которая могла бы участвовать в поисково-спасательных операциях и была бы очень выносливой. Первых же детенышей животного, требующего умелого ответственного обращения, заводчица продала соседке по Левашову Алиповой.

Сотрудникам милиции, брошенным на поиск двух собак-убийц, удалось пристрелить лишь одну. Жители Левашова говорят, что второй «собаковолк» до сих пор прячется в лесу.

+1

2

Katia
Красивая порода,очень интересно

Katia написал(а):

насмерть искусавших трехлетнего ребенка

Но это....ужас

0

3

SuperFoks
Да,это действительно ужас.Вчера по НТВ видела эту запись 2007 года.И мальчик,которому удалось выжить давал интервью.Так мне его так было жалко. :(  :'(

0

4

Katia
:'(

0


Вы здесь » ВКЛС "Dogs World" » Разговоры о животных » «Вольфхунд» — гибрид канадского волка и аляскинского маламута.